配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄梅县人民检察院

黄梅县检察院以党建引领吹响战疫“冲锋号”

时间:2020-04-02 来源: 访问量:

  新冠肺炎疫情战役打响以来,黄梅县检察院党组第一时间吹响号角,坚持以党建带队建凝聚力量全院党员干警积极响应、冲锋在前,全力以赴做好疫情防控工作,彰显检察智慧与担当。

  在接到疫情防控通知的第一时间,该院党组立即召开党组会议,成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组,制定并启动了《黄梅县人民检察院关于防控新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,明确防控工作内容和职责,加强机关自身疫情防控工作,各项应对疫情工作有条不紊地展开。成立由党支部成员与党员骨干、入党积极分子组成应急处置小分队,全力坚守抗击疫情战役的第一线。院党组书记、代检察长饶志东迅速安排部署全院各项工作,大年初一便深入苦竹乡督查疫情防控工作,2月1日之后每隔一天都到该乡进行暗访督查。全体党组成员深入一线,积极参与责任村督导、交通卡口执勤、小区值守等工作,为全院干警作出表率。


  全院71名在职党员全部下沉一线,积极抗击疫情,坚持疫情防控任务在哪里,党组织就延伸到哪里,将党组织阵地覆盖到疫情防控第一线。党员王全胜的先进事迹得到《检察日报》的报道,党员柯国奎、肖之云、王锦峰、吴奇纯四人因在疫情防控工作中表现突出,得到县级表彰。该院全体党员干部通过微信转账等线上方式,主动捐款上万元支持抗击疫情。



  疫情期间,该院启动战时典型宣传机制,对疫情防控工作中涌现出的先进典型进行集中宣传,以先进典型的示范作用凝聚警心。该院宣传工作人员深入战疫一线挖掘战时涌现出的典型人物、典型事例和实战案例,充分利用公众号、微博、头条号等新媒体平台发布先进典型事迹,弘扬检察战疫正能量

  该院要求全体干警要严守工作纪律,自觉遵守黄梅县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布的命令和通报,全面实行“六个一律”、落实“四项要求”。自觉遵守县纪委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中全县党员干部和公职人员行为“十个严禁”的通知》要求,做到“十个严禁”。

  党建引领凝聚战“疫”力量,面对新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争,黄梅县检察院全体党员干警众志成城、共克时艰,以实际行动践行“为党旗添彩,为检徽争光”的不懈追求。

作者:周明灿

上一篇新闻:
下一篇新闻:建五大平台 打造“五型”队伍

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信