配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄梅县人民检察院

黄梅县检察院开展扫黑除恶法治巡讲进校园活动

时间:2018-09-19 来源: 访问量:

  

  为响应扫黑除恶专项斗争的开展,提高扫黑除恶斗争的群众参与度,9月18号,黄梅县检察院检察官走进该县五袓向日葵青少年研学营地,为正在训练1000余名高一学生带去一场生动的扫黑除恶普法课。


  在法治讲座上,该院未检察官王全胜结合日常例,向同学们生动阐述“乡霸”、“村恶”等十类扫黑除恶专项斗争的打击重点;重点讲解与学生群体息息相关的防止校园欺凌,将学生自我保护意识的提升与扫黑除恶专项活动结合起来,让同学们深切感受到专项斗争与自身安危的密切联系。


  讲座气氛活跃、内容丰富,切合中学生生活实际,让学生了解黑恶势力犯罪的基本特征,同时学会保护自己,拒绝校园欺凌远离黑恶势力犯罪。讲座最后,检察官还鼓励大家利用黄梅检察微信公众号的服务平台,对于相关法律知识上的困惑,可以及时与该院检察官沟通联络。

作者:徐橙

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅县检察院举行附条件不起诉不公开听证会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信