配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄梅县人民检察院

【检说·青年】反腐倡廉永远在路上

时间:2020-06-08 来源: 访问量:

  6月4日,黄梅县检察院举行第七期青年读书班活动,青年干警周明灿作专题讲课,该院副检察长柯国奎主持活动。


  活动开始,第一检察部干警徐橙带领大家学习了《最高检张军检察长关于学习全国两会精神的讲话》、《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,柯国奎为大家详细解读《湖北省检察院出台的“司法为民八件实事”工作重点》,并就青年干警如何立足本职工作,落实上级院工作部署作出了具体要求。


  政治部干警周明灿以反腐败为主题,跟大家分享了自己的思考。他从明朝反腐谈到十八大以来的当代反腐,通过讲解与大家一起回溯历史、以史为鉴。最后联系工作实际,畅谈作为青年干警应当如何坚守初心、抵制腐败。他认为,青年干警应当坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不忘初心、坚守本心,脚踏实地、砥砺前行,在为人民服务、为社会服务的伟大实践中谱写人生最美的华章。


  通过交流学习,青年干警们深刻认识到党中央对反腐败的坚定决心。并纷纷表示,在今后工作中要以腐为鉴,牢固树立“四个意识”,做到有理想、有信念、有追求,堂堂正正做人,干干净净做事,不断提升自我修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以个人工作之进促全院之进。

作者:周明灿

上一篇新闻:程晃岭水库分指挥部召开防汛工作动员会
下一篇新闻:检察长深入一线督导防汛工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信