配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄梅县人民检察院

“巡回培训”进黄梅,检察干警忙“充电”

时间:2020-06-28 来源: 访问量:

  6月23日下午,一场干货满满、精彩纷呈的业务培训会在湖北省黄梅县检察院拉开序幕。保证统一业务应用系统内设机构改革版(简称“1.5版”)全面、规范、顺畅应用,根据黄冈市院2020年度案管条线“巡回培训”安排,黄梅县检察院特邀湖北省业务应用系统答疑组成员方司晨和案管精英王豪两位“业务专家”进行授课,为检察干警“加油充电”。


  培训会上,英山县检察院青年干警方司晨理论结合实践,全面系统地讲解了1.5版系统新增和优化功能,以案件受理全流程出发,演绎了业务系统操作方法,确保检察干警“听得懂”、“学得会”。

  蕲春县检察院青年干警王豪以《智慧检务公开系统》为主题,从研发背景、研发情况、软件优势、操作说明四个方面出发,图文并茂,生动地介绍了案件信息智慧公开系统,并就当前信息公开面临的挑战,针对性地对检察干警提出建议。参训人员聚精会神,积极互动,热烈讨论。

  “两位专家的讲解非常细致、精彩,既有理论知识,又有实践操作,解答了我在办案中遇到了种种问题,这次培训会真的受益匪浅。”培训结束后,一名青年干警这样说道。

  此次培训会是一场“及时雨”,解决了业务部门办案人员面对新系统的疑难问题,通过全面了解系统升级调整,增强系统操作能力,对下一步黄梅检察提升工作效率提高办案质量具有重要意义。

作者:岳佳佩

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅检察联合观护基地,助力迷途少年重获新生

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信