配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄梅县人民检察院

联合行动共同守护楚天江河绿

时间:2020-05-15 来源: 访问量:

  助力长江大保护离不开法治护航。5月13日上午黄梅县检察院第四检察部主任杨帆和法警大队长盛新平率领检察干警前往黄梅县港航管理局开展联席会议并联合进行了一次“长江大保护”沿江巡查。


  在联席会议上杨帆向港航局局长邓朝阳详细介绍了检察机关立足公益诉讼职能开展专项活动以推动长江大保护的相关部署和规划邓朝阳对检察机关助力保护长江的行动表示高度赞同并在开展联合巡查行动合力守护辖区内长江生态上双方达成一致意见。

  随后邓朝阳及海事执法人员带领检察院干警一行乘坐海巡艇从小池口岸顺江而下对黄梅水域港口船舶防污染基础设施建设、饮用水水源保护、非法排污、非法捕捞等情况进行沿江巡查。在巡江途中双方边看边讨论对平常巡查发现的问题进行交流探讨同时就开展下段联合执法相关事宜进行了磋商。


  巡查过后杨帆和邓朝阳就推动下步工作中执法信息共享精密合作依托各自职能严厉打击破坏长江生态行为达成共识双方共同构筑长江生态保护网保护楚天江河碧水。

作者:黄杰 吴俊伟

上一篇新闻:
下一篇新闻:适用认罪认罚从宽,支持企业复工复产 ——公开宣告不起诉决定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信