配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省黄梅县人民检察院

联合行动撑起粮食安全保护伞

时间:2020-06-15 来源: 访问量:

  为切实保护群众舌尖上的安全,6月9日上午,黄梅县检察院第四检察部联合县市场监督管理局开展了粮食安全专项执法检查活动,对几家粮食生产企业进行了专项检查。


  在检查过程中,第四检察部干警与县市场监督管理局工作人员进入粮食生产企业生产车间,就企业的稻谷来源、原粮及化验室启用、成品检测情况、检测台账等情况进行详细了解,对米、油进行抽样后,请企业粮食质检人员进行现场检测。

  每检查一家粮食生产企业后,检察干警、市场监督管理局工作人员都与企业负责人进行了座谈,就企业粮食检测设备不完善、台账记录不完整等问题提出整改建议,并就粮食安全生产领域法律法规向企业负责人进行普法宣传。

  粮食安全生产事关国计民生,请大家一定要高度重视,整改到位,切实保障老百姓舌尖上的安全。”检察干警对企业负责人叮嘱道。各企业负责人纷纷表示将积极按照检察机关及市场监督管理局提出的整改建议进行整改,不断加强粮食安全生产工作。

  近年来,黄梅县检察院立足公益诉讼职能积极发挥检察监督力量,开展了多项饮食安全专项检察工作,促进了相关部门严格执法,较好保护了人民群众的食品安全为人民群众的美好生活保驾护航。

作者:黄杰

上一篇新闻:
下一篇新闻:改善人居环境,检察助力乡村增“颜值”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信